Обратный звонок

Гибка металла в Караганде

Гибка металла – производственный процесс придания заготовке заданной формы путем пластической деформации. Это доступный и простой метод обработки металла. При сгибании заготовки (например это стальной лист), последний испытывает пластическую деформацию – после снятия усилия сгибания он уже не может вернуться в прежнее положение. По линии сгиба снаружи металл растягивается, внутри сжимается.

Свойства исполнения

Технология привлекает простотой, универсальностью. Расшифровка:

  • не нужна сварка – высокая производительность труда;
  • получение бесшовного изделия;
  • изделие не нуждается в последующей механической обработке;
  • линия сгиба не является угрозой возникновения коррозии;
  • цена гибки металла ниже, чем при использовании сварки.

Процесс необходимо проводить соответственно требованиям руководящей документации – в первую очередь ГОСТа.

ГОСТ 18970-84 определяет процесс как «Образование или изменение углов между частями заготовки или придание криволинейной формы». Важно соблюдать правильный радиус сгибания материала. Если согнуть толстый лист по маленькому радиусу, наружная сторона металла подвергается напряжению растяжения, превосходящему предел пластичности. В результате по линии сгиба появляется трещина – конденсатор напряжения, очаг будущей коррозии. Прочность и надежность детали снижаются.

Радиусы изгиба прописаны в конструкторских справочниках. Существует такая величина как минимальный относительный радиус – R/S.

  • R – радиус сгиба;
  • S – толщина листа.

Он сильно различается в конкретных случаях. Для отожженного листа стали Ст3 он будет равен 0,1 при положении линии сгиба поперек волокон листа. При продольной ориентации величина достигает 0,5. Если лист наклепанный, аналогичные величины соотносятся как 0,5 к 1,0. Примеры можно продолжать. Другие цифры у цветных металлов, нержавеющей стали. Радиус зависит и от угла сгиба – 60°, 90°, 120°.

Методы гибки листа

Различают холодную и горячую гибку, а также свободную гибку и калибровку. При применении горячей технологии пластичность заготовки возрастает. При калибровке металл под действием давящего инструмента плотно входит в матрицу.

Свободная гибка – более современный метод. Лист опирается на края матрицы, но не вдавливается до предела. Форма изделия не совпадает с матрицей и инструментом. Угол сгиба зависит от глубины опускания инструмента. Преимущества свободной гибки следующие:

  • различные углы получают без смены инструмента;
  • сокращение расходов на инструмент для гибки металла;
  • меньшая мощность пресса (Когда требуется согнуть толстый лист, применяют матрицу с большим раскрытием. В этом случае увеличение усилия не потребуется.).

Также у способа есть недостатки – точность изготовления ниже, особенно на тонких заготовках.

Область применения гибки

Услуги гибки металла востребованы повсеместно. Везде применяются уголки, швеллеры, хомуты водосточных труб, засовы и щеколды, корпусы приборов. Податливая полоса железа, согнутая вдоль, становится мощной опорой складского стеллажа, выдерживающего большие нагрузки. Гнут и трубы, при безальтернативном подключении трубопровода. 

Гибочное оборудование

Есть много типов гибочных агрегатов. Например три из них:

  • Ручные листогибы ограничены по мощности и глубине вдавливания, зато компактны и транспортабельны, неприхотливы и недороги в эксплуатации. Пример такого станка — ЛГС 2500.
  • Гидравлический пресс обеспечит высокую точность. Пресс Durma AD 25100 лидирует в рейтинге листогибов 2022 [1].
  • Электромеханические станки ориентированы на изделия сложной конфигурации.

Гибочное оборудование столь же разнообразно, сколь и формы, получаемые при его применении.