Обратный звонок

Электроды для конструкционных и низколегированных сталей в Караганде

Диаметр (мм)
Свернуть фильтр
ГОСТ/ТУ
Свернуть фильтр
Марка
Свернуть фильтр
Показать фильтр

Компания «Cталь Сервис Казахстан» реализует продукцию Электроды для конструкционных и низколегированных сталей со склада в городе Караганде. Доставка осуществляется по всей Республике Казахстан и в страны СНГ. Мы предлагаем изделия с гарантией качества, подтвержденные сертификатами, и доступные цены.

Вы можете обратиться к нашим специалистам, которые предоставят профессиональную консультацию и подробно ответят на все интересующие вопросы по телефону – 7(7212) 940-343

Или отправить заявку на почту – karaganda@steels.kz

Постоянные покупатели получают скидки и особые условия. Звоните!


Электроды для конструкционных и низколегированных сталей в Казахстане

Предназначение электродов для низколегированных конструкционных сталей — сварка металла, который содержит менее 0,25℅ углерода и имеет сопротивление на разрыв 390МПа. Основные параметры шва выражены следующими пунктами:

  • Максимальный угол изгиба;
  • Механическая вязкость;
  • Удлинение;
  • Разрывное сопротивление.

Вышеперечисленные характеристики стандартизированы ГОСТом – 9467-75, которому должны соответствовать качественные сварочные электроды для низколегированных конструкционных сталей. Также этот стандарт регламентирует наличие фосфора и серы в наплавленном металле. Такие стержни отличаются не только сварочно-технологическими свойствами, но и характеристиками:

  • Положение сварки;
  • Наличие пор, шлаковых включений;
  • Рекомендуемая полярность;
  • Ток сварки;
  • Тип обмазки.

Сварочные электроды для низколегированных конструкционных сталей разнятся покрытием, которое оберегает сварочную ванну от контакта с воздухом. Стержни покрывают основной, кислой, рутиловой и целлюлозной обмазкой.

Основное покрытие (УОНИИ-13/55) содержит минимум газов, а химический состав обмазки идеально подходит для спокойного металла. Выполненный шов данными электродами, может похвастаться хорошей пластичностью, низким содержанием шлака, ударной вязкостью и холостойкостью. Они достаточно капризны к залипанию и требуют подготовки поверхности.

Кислое покрытие (ОЗС-23) выполнено на основе комбинации оксида железа и гарантирует минимальное количество пустот. Ими можно работать на переменном токе, так как они хорошо удерживают удлиненную дугу.

Рутиловые марки (АНО-21) обладают широким спектром достоинств и подходят для сварки в труднодоступных местах, поскольку стержень прекрасно гнется в любую сторону. Они надежно зажигаются повторно и незаменимы при сварке с отрывом. Дуга стабильно горит и не разбрызгивает капельки жидкого металла. Корка шлака быстро отделяется, а шов имеет плотную структуру. Перед сварочными работами не обязательно подготавливать металлическую поверхность, поскольку рутил не боится ржавчины.

Целлюлозные стержни (ОЗС-12) содержат много органики и предназначены для соединения полуспокойного металла, так как выделяют при горении водород. Отлично подойдут для формирования обратного валика при прохождении корневого прохода. Достойно себя показали на вертикальных швах, ими можно варить сверху в низ.

Все перечисленные варианты разработаны специально для сваривания конструкционных и низколегированных сталей, однако в технической документации указаны определенные требования, при которых образуется сварной стык максимальной прочности.